Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Ритм жизни современного города заставил уйти в прошлое послеобеденные чаепития, а визиты к бабушке после уроков помнят только взрослые. Но прогресс принес и хорошие плоды — например, теперь есть удобные ланчбоксы и маленькие термокружки. А это значит, что можно полакомиться домашними блинами с чаем в любом месте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,63кКал
Белки6,27грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки и теста

2 ст. л. = 50 г
210 г
15 г
2 ст. л. = 50 г
230 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
320 мл = 320 г
185 мл = 185 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г

Для жарки и подачи

1 ст. л. = 17 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины с творогом полезнее, замените часть пшеничной муки на овсяную, льняную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм залейте кипятком и подержите в нем 10-15 минут. Слейте воду. Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Заварите черный чай. Приготовьте плоскую сковороду, венчик, блендер или миксер, бумажные салфетки, ланчбокс, небольшой термос или термокружку для чая.

Шаг 1

Сделайте начинку. Смешайте в миске творог, сметану и ванильный сахар, взбейте смесь с помощью миксера или погружного блендера. Добавьте изюм и перемешайте смесь вручную. Накройте начинку крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте.

Шаг 2

Замесите тесто для блинов. В широкую емкость пересыпьте муку, добавьте соду, соль и сахар. Все перемешайте. Смешайте воду с молоком, подогрейте в микроволновой печи до 38-40 градусов и постепенно влейте к сухим ингредиентам, постоянно помешивая. Разбейте в емкость яйцо, добавьте подсолнечное масло и взбейте тесто венчиком или миксером до однородности.

Шаг 3

Пожарьте блины. Нагрейте плоскую сковороду на сильном огне. Обмакните кулинарную кисточку в подсолнечное масло и смажьте сковороду. Зачерпните тесто половником и вылейте на горячую сковороду, распределив по поверхности тонким слоем. Одну сторону блина не прожаривайте полностью. Пожарьте таким образом блины из всего теста.

Шаг 4

Приготовьте блины с начинкой. На хорошо поджаренную сторону блина выложите 1-2 ст. л. начинки. Заверните блин конвертом. Положите начинку во все блины. Снова разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте блины с начинкой с 2 сторон на среднем огне. Выложите готовые блины на блюдо и остудите.

произвести впечатление

Блины с творогом заверните в бумажные салфетки и сложите в ланчбокс. Горячий черный чай перелейте в термос или термокружку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении