6 сентября 2021
Манная каша с клубникой, специями и мёдом

Манная каша с клубникой, специями и мёдом

Вкусная и необычная манная каша с клубникой, специями и медом. Блюдо получается нежным, сладким с дивным ароматом корицы и кардамона. Такая каша прекрасно подойдет для завтрака.Ключевым элементом приготовления каши является быстрая засыпка манки и непрерывное помешивание. Так у вас не будет комочков, и текстура блюда получится шелковистой. Такая манная каша не только хороша на вкус, но и выглядит аппетитно. Поэтому будет съедена до последней ложечки.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,27кКал
Белки2,65грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы15,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 20 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.25 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите фруктозу или стевию.Коровье молоко замените на альтернативное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Помойте и обсушите клубнику. Вместо ягодного сиропа вы можете взять варенье или джем.

Шаг 1

Влейте молоко в небольшой ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 2

Когда молоко станет горячим, добавьте в него молотую корицу, кардамон, мед, сахар и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Доведите молоко с медом и специями до кипения и убавьте огонь. Всыпьте потихоньку манную крупу, постоянно помешивая. Если вы любите густую кашу, то добавьте еще 1 столовую ложку манки. Варите кашу 5 минут до загустения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Так каша немного остынет, станет гуще, а специи лучше раскроются.

Шаг 4

Отрежьте у клубники плодоножки. Нарежьте ее тонкими ломтиками.

Шаг 5

Разложите манную кашу по тарелкам. Добавьте сливочное масло и ягодный сироп. Сверху украсьте кашу клубникой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении