8 сентября 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiPwxm1F
Запеченная камбала с брюссельской капустой

Запеченная камбала с брюссельской капустой

Камбала — морская рыба с очень нежной мякотью и низким содержанием калорий. Запечь камбалу со сливочным маслом, овощами, дольками лимона и травами — лучший способ приготовления этой рыбы. Так она получается сочной и невероятно ароматной. Камбала подается вместе с запеченными овощами.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Артем Мартиросов,
шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Калории83,03кКал
Белки12,19грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте камбалу и просушите ее бумажным полотенцем. Обрежьте плавники ножницами. Промойте помидоры черри и брюссельскую капусту. Для блюда используйте мелкие белые грибы. Поставьте духовку на 180 °С в режиме верхнего и нижнего жара.

Шаг 1

На коже камбалы с внешней стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 2

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной миске смешайте овощи и грибы, приправив все лимонным соком и маслом.

Шаг 3

Выложите рыбу на противень и смажьте ее сливочным маслом. Добавьте травы.

Шаг 4

Обложите рыбу подготовленными овощами и грибами с лимонным соком. Сбрызните все белым вином.

Шаг 5

Противень поставьте в разогретую духовку, расположив посередине. Запекайте 24-28 минут. Приятного аппетита!
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-49656
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении