9 августа 2021
Сосиски в лаваше в сметанно-горчичном соусе

Сосиски в лаваше в сметанно-горчичном соусе

Сосиски в тесте — один из наиболее популярных вариантов выпечки и перекусов «на скорую руку». Но чтобы приготовить их дома, совсем не обязательно отдельно делать тесто — можно взять тонкий лаваш, завернуть в него сосиски и обжарить на сковороде. Соус на основе сметаны и дижонской горчицы придаст закуске пикантность, смягчит лаваш и хорошо оттенит насыщенный вкус сосисок.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,98кКал
Белки5,11грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
0.2 ч. л. = 2 г

Для подачи

30 г
1 веточка = 2 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сосиски в лаваше полезнее, добавьте в соус измельченные свежие помидоры и зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте сосиски пополам. Яйцо помойте. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Подготовьте сковороду и тарелку для подачи.

Шаг 1

Подготовьте лаваш. Разрежьте лаваш на длинные полоски шириной, которая равна длине половины сосиски. Смешайте в емкости сметану и горчицу, промажьте этим соусом все заготовки из лаваша с одной стороны.

Шаг 2

Заверните и обжарьте сосиски. Положите каждую сосиску на лаваш со сметанно-горчичным соусом, заверните сосиски в лаваш соусом внутрь. Взбейте в миске яйцо с молоком и солью. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Окунайте сосиски в лаваше в яично-молочную смесь и жарьте до яркой золотистой корочки со всех сторон.

произвести впечатление

Выложите горячие сосиски на сервировочную тарелку, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом. Сосиски в лаваше со сметанно-горчичным соусом хорошо подойдут для подачи со светлым пивом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении