Аппетитный карп с лимоном в духовом шкафу

Аппетитный карп с лимоном в духовом шкафу

Поскольку карп— это речная рыба, некоторые относятся к нему скептически из-за специфического запаха. Такая особенность речной рыбы пугает многих начинающих хозяек и становится одним из аргументов против этого продукта. Но мало кто знает, что при правильном подборе ингредиентов можно не только замаскировать отталкивающий запах, но и сделать из карпа настоящее ресторанное блюдо. Так, например, карп с лимоном— блюдо, выполняющее сразу 2 сверхзадачи: радовать глаз и радовать желудок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,7кКал
Белки8,89грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы10,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
200 г
2 ст. л. = 24 г
2 стакан = 260 г
1.5 стакан = 285 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 18 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
4 шт. = 480 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте к карпу с лимоном овощную тарелку. Тогда из трапезы можно будет выдать максимум пользы, благодаря полезным жирам в рыбе и витаминам и клетчатке в овощах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу под проточной водой и очистите от чешуи. Картофель помойте и очистите от кожуры. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Очищенного карпа натрите лимонным соком и отставьте в сторону, чтобы он немного промариновался. В глубокой миске смешайте муку, сушеный укроп, приправу Вегетта и растительное масло и замешайте тесто с консистенцией жидкой сметаны. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, а сыт натрите на крупную терку.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом, а затем вылейте сверху половину объема теста с приправами. Поверх теста выложите кольца лука, постарайтесь не оставлять пробелов. Затем идет слой лимонных слайсов. В небольшой емкости смешайте сметану и растительное масло в пропорции 1:3 и обмажьте получившейся смесью карпа, которого затем отправьте на подушку из лимонов. Сверху полейте рыбу остатками теста и выложите слой из ломтиков картофеля.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте рыбу выпекаться на 20-30 минут, затем извлеките противень из духовки, посыпьте картофель сверху сыром и выпекайте еще 10 минут. Готовому каппу надо дать немного постоять сразу после извлечения из духовки, а потом можно разделять на порции.

произвести впечатление

Подавайте готового карпа с лимоном на большом общем блюде или на порционных тарелочках. Подачу можно украсить нарезкой из свежих овощей и зелени, а также дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении