Ароматная рукола с кальмарами

Ароматная рукола с кальмарами

Если говорить о кладезе витаминов и полезных веществ, то несомненно это о руколе. Эта горчичная трава поддерживает иммунитет, укрепляет стенки желудка и повышает уровень гемоглобина. А когда она в сочетании с кальмаром — это высокая концентрация белка. Помимо всех полезных свойств данного блюда, оно еще и безумно вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,25кКал
Белки8,16грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
30 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подходите к выбору кальмаров ответственно. Цвет мяса должен быть белым или слегка голубоватым. Тушка должна быть без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель. Кальмары отварите в течение 2-х минут, почистите, нарежьте кольцами.

Шаг 1

Нарежьте отварной картофель небольшими брусочками, помидоры и огурцы – крупными дольками. Рукколу и другую зелень хорошо промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Кольца кальмара смешайте с нарезанными овощами, посолите, поперчите, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Сверху посыпьте руколой и другой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте в салатнице, либо на плоском блюде, полив соевым соусом и украсив долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении