Ветчина с кабачком

Ветчина с кабачком

Такой овощ как кабачок отлично усваивается организмом. В нем содержаться аскорбиновая кислота, которая стимулирует выработку коллагена. Поэтому употребляя блюда с кабачком ваша кожа приобретет красоту, молодость и сияние. Ветчина дополнит блюдо и придаст ему интересный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,9кКал
Белки6,16грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 1200 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
250 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр твердых сортов, например Голландский, Чедер или Российский, так запеканка будет еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки натрите на терке, посолите и переложите в дуршлаг, чтоб стекал лишний сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте к кабачкам. Когда кабачки отдадут сок, отожмите руками.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Молоко смешайте с мукой и щепоткой мускатного ореха, доведите до кипения, постоянно помешивайте. Дайте остыть. Окорок нарежьте брусочками.

Шаг 2

Слоями выложите на противень. Слой соуса бешамель, затем кабачки, слегка поперчите, соус, затем мясо, затем снова кабачки и соус, поперчите и посыпьте равномерно сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Предварительно разрежьте запеканку на порции. Подавайте каждому на отдельном блюде украсив листьями рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении