Таинственные колдуны в мультиварке

Таинственные колдуны в мультиварке

Несмотря на такое мистическое название, данное блюдо достаточно распространено у белорусских хозяек. Ранее у данного блюда было достаточно необычное сочетание ингредиентов, в отличие от всеми любимых драников. Обязательным ингредиентом был луковый сок. У колдунов разнообразные начинки — рыбные, мясные, творожные, сырные и грибные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,18кКал
Белки6,77грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте говяжий или куриный фарш и перепелиное яйцо, блюдо будет не настолько калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры. Очистите и промойте овощи.

Шаг 1

Для этого блюда понадобится 2 вида фарша-мясной и овощной. Мясной фарш сделайте из куриного филе. Измельчите мясо с репчатым луком, добавьте специи по вкусу, для сочности можете добавить воды. Оставьте настаиваться. Приступите к приготовлению овощного фарша. На крупной терке натрите картофель и морковь. Перед тем как добавить яйца и муку, отожмите жидкость. Можете опрокинуть натертые овощи на сито или отжать руками.

Шаг 2

Хорошо перемешайте фарш с мукой и яйцом, добавьте по вкусу специи. Сформируйте колдуны: в центр овощного фарша выложите мясной, затем заверните.

Шаг 3

Готовые колдуны выложите в мультиварку. Можете их поджарить с двух сторон, либо включить режим «выпечка» на 30 минут. Готовые колдуны можно подать со сметанной или же просто с овощами.

произвести впечатление

Подавайте колдуны со свежей сметаной, с овощами либо с зеленым луком. Так же прекрасно подойдет летний салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении