Чебуреки с курицей

Чебуреки с курицей

Очень знакомое и привычное для всех блюдо не оставит никого равнодушным. Сочная начинка, хрустящая корочка и превосходный аромат не даст пройти мимо. Но если вернуться в прошлое, то чебуреки были с овощной начинкой. В настоящее время редко встретишь эти сочные пирожки без мясной начинки.
Калории 165,54 кКал
Белки 10,61 грамм
Жиры 4,31 грамм
Углеводы 20,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу

Для начинки

0,5 кг = 500 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для пирожков куриный фарш, так они будут не такие жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Замешайте тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

Лук нарежьте, чеснок выдавите прессом и добавьте к фаршу со специями. Замешайте фарш.

Шаг 2

Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на части. Каждую часть раскатайте в форме круга. На одну половину выложите фарш, накройте другой половиной и защипните края вилкой.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду выложите чебуреки и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки пока теплые. Выложите на общем блюде, присыпьте мелко рубленой зеленью. В пиалу налейте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении