30 августа 2021
Тирамису с вишневым ликером

Тирамису с вишневым ликером

Накануне 8 Марта, или день рождения и вы ломаете голову, чем порадовать близких людей. Прекрасный тирамису с вишневым ликером будет в центре внимания у всех гостей. Этот итальянский десерт вы можете приготовить в виде пирожных, либо в виде торта. И в том и в другом случае он долго не задержится на столе.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории285,45кКал
Белки5,93грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы28,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 210 г
250 г
4 шт. = 240 г
150 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 14 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда жирные сливки, так блюдо будет нежнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте яйца до густой устойчивой пены, эффективнее взбить белки и желтки отдельно, затем аккуратно соедините, добавьте сахар, какао, муку, аккуратно перемешайте ложкой, чтоб сохранить воздушность.

Шаг 1

Противень застелите пергаментом и сформируйте печенье савоярди, посыпьте сверху сахарной пудрой, уберите в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, примерно на 15 минут.

Шаг 2

Для крема взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр маскарпоне и шоколад, растопленный на водяной бане.

Шаг 3

Пропитайте печенье смесью кофе и вишневого ликера. Выложите слоями в форму: печенье, вишня, крем, печенье, вишня, крем. Уберите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте, разрезав на порции. Украсьте вишней и шоколадом. Присыпьте шоколадной крошкой или полейте допингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении