Тирамису с вишневым ликером

Тирамису с вишневым ликером

Накануне 8 Марта, или день рождения и вы ломаете голову, чем порадовать близких людей. Прекрасный тирамису с вишневым ликером будет в центре внимания у всех гостей. Этот итальянский десерт вы можете приготовить в виде пирожных, либо в виде торта. И в том и в другом случае он долго не задержится на столе.
Калории 285,45 кКал
Белки 5,93 грамм
Жиры 16,17 грамм
Углеводы 28,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 стакан = 65 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 210 г
250 г
4 шт. = 240 г
150 г
5 ст. л. = 85 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 14 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда жирные сливки, так блюдо будет нежнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте яйца до густой устойчивой пены, эффективнее взбить белки и желтки отдельно, затем аккуратно соедините, добавьте сахар, какао, муку, аккуратно перемешайте ложкой, чтоб сохранить воздушность.

Шаг 1

Противень застелите пергаментом и сформируйте печенье савоярди, посыпьте сверху сахарной пудрой, уберите в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, примерно на 15 минут.

Шаг 2

Для крема взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр маскарпоне и шоколад, растопленный на водяной бане.

Шаг 3

Пропитайте печенье смесью кофе и вишневого ликера. Выложите слоями в форму: печенье, вишня, крем, печенье, вишня, крем. Уберите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте, разрезав на порции. Украсьте вишней и шоколадом. Присыпьте шоколадной крошкой или полейте допингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении