Логотип Food.ru
Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка в соусе

Куриный окорочок в соусе придется по душе тем, кто устал от обычной жареной курицы. Изюминкой блюда является сырно-сливочный соус.Для его приготовления вам понадобятся сливки, сыр и немного муки. Все ингредиенты простые, но в результате получается восхитительный нежный соус для курицы, который делает блюдо достойным ресторана.Следует отметить, что куриный окорочок в таком случае не требует большого количества специй. Достаточно соли, перца и небольшого количества чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,22кКал
Белки11,86грамм
Жиры24,55грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
100 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления соуса кукурузную муку – она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните окорочок холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр для соуса вы можете взять любой по желанию, например, голландский или костромской.

Шаг 1

Натрите окорочок солью, черным перцем и сушеным чесноком. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее курицу.

Шаг 2

Жарьте курицу на среднем огне 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Таким образом поверхность окорочка запечатается и соки останутся внутри, вместе с тем курица приобретет румяную хрустящую корочку.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимума и накройте курицу крышкой. Доведите окорочок до готовности в течение 10 минут. Не забудьте его один раз перевернуть, чтобы он равномерно прожарился.

Шаг 4

Пока окорочок доходит до готовности, приготовьте соус. Для этого натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и добавьте в него муку.

Шаг 6

Пассеруйте муку в масле пару минут на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7

Влейте в сковороду сливки и тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась в них.

Шаг 8

Добавьте в соус тертый сыр. Уменьшите огонь и тушите соус, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолите и поперчите соус по вкусу. Готовый соус снимите с огня.
Добавьте в соус щепотку мускатного ореха.

Шаг 9

Обваляйте обжаренный окорочок в соусе так, чтобы он покрылся им весь. Дополнительно, оставьте окорочок потомиться в соусе под крышкой 10-15 минут. Так курица пропитается и станет еще вкуснее.

Шаг 10

Готовый окорочок выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку в качестве гарнира салат из свежих овощей, а также бланшированную спаржу или брокколи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении