15 сентября 2021
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Вкусный и легкий салат с копченой курицей, болгарским перцем, пармезаном, черносливом и грецкими орехами. Всё это заправляется ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Такой салат отлично подойдет для перекуса в течение дня. Также он станет отличной закуской для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,8кКал
Белки11,98грамм
Жиры26,37грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченой курицы возьмите отварное куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и просушите рукколу. Болгарский перец помойте и очистите от семечек и перегородок. Чернослив залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Куриное мясо отделите от костей.

Шаг 1

Разрежьте чернослив на две части.

Шаг 2

Пармезан нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Копченую курицу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 5

Грецкие орехи немного измельчите с помощью ножа.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу и болгарский перец в течение 5 минут. В самом конце добавьте паприку и сушеные травы. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

На большую плоскую тарелку выложите «подушку» из рукколы. Оставьте несколько листочков на украшение для салата. Сверху на рукколу выложите обжаренную курицу с болгарским перцем.

Шаг 8

Далее выложите слайсы пармезана и чернослив. Посыпьте все грецким орехом. Заправьте салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и украсьте листьями рукколы.

Шаг 9

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении