16 сентября 2021
Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Выпечка из дрожжевого теста всегда занимала особое место среди кулинарных рецептов. Особенно популярны пироги и булочки, приготовленные самостоятельно. Венгерская ватрушка является одним из любимых лакомств европейской кухни. Обязательным элементом этого рецепта будет нежная творожная начинка. Чтобы на выпечке получилась аппетитная корочка перед выпеканием нужно смазать заготовки из теста яичным желтком!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,41кКал
Белки10,8грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы27,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
500 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении венгерской ватрушки используйте творог с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте лимон и поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Разбейте два куриных яйца, отделить белки от желтков и к желткам добавьте растительное масло

Шаг 2

Разрежьте лимон на две части. С первой половины срежьте цедру и мелко нарежьте ее, а из второй половины выжмите лимонный сок.

Шаг 3

В другой миске смешайте панировочные сухари, дрожжи и молоко.

Шаг 4

Добавьте в миску муку, сахар и два куриных яйца.

Шаг 5

Смешайте в отдельной миске творог, цедру, сахар и разбейте туда же два куриных яйца. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.

Шаг 6

Белки двух куриных яиц взбить с помощью блендера.

Шаг 7

В миску с творожной массой добавьте взбитые белки хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Тесто должно увеличиться в размере

Шаг 9

Спустя 60 минут раскатайте шар тест в очень тонкий пласт на чистой поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Разрежьте тесто на квадраты и в центр каждого выложите творожную смесь в качестве начинки.

Шаг 10

Сверните квадраты с начинкой в конверты. На чистый противень выложите пергамент, затем на него положите заготовки венгерской ватрушки. Смажьте заготовки куриным желтком. Выпекайте ватрушки в духовке 40 минут при 180 С.

Шаг 11

После того, как вытащите противень с готовой выпечкой, оставьте ватрушки на 10-15 минут остыть.Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении