Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом

Для начинки пирога с капустой и мясом можно взять как свежую, так и квашеную капусту. Овощ обязательно тушат или обжаривают. Без предварительной термической обработки можно готовить пироги только из молодой капусты. Мясо подойдет любое, но желательно нежирное. Рецепты пирога с капустой и мясом есть во многих кухнях мира. Очень вкусная выпечка из дрожжевого теста получается у татарских поваров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,71кКал
Белки6,89грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

400 мл = 400 г
8 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
650 г
300 г
300 г
200 г
80 г
1.5 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 240 г

Для смазывания и подачи

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние деревенские, они всегда вкуснее и полезнее магазинных. Подсолнечное масло замените оливковым, кунжутным или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. У капусты удалите верхние листы и кочерыжку. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на средней терке, мясо и лук мелко нарежьте. Яйца для начинки сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Воду для теста подогрейте. Приготовьте противень и смажьте его растительным маслом.

Шаг 1

Займитесь приготовлением мясной начинки. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи, обжаривайте 5–7 минут. Затем добавьте говядину, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 10–15 минут.

Шаг 2

Подготовьте капусту. Капусту мелко нашинкуйте. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, немного посолите, добавьте капусту и варите 15 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг, руками отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Сделайте начинку. Два яйца нарежьте кубиками. В глубокой миске смешайте капусту, нарезанные яйца, мясо с овощами.

Шаг 4

Замесите тесто. В глубокую емкость налейте теплую воду, разведите в жидкости сахар и дрожжи, добавьте соль и растительное масло, вбейте два яйца. Перемешайте, порционно добавляйте муку, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягким. Массу разделите на две части, одна должна быть меньшего размера. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Обратите внимание — по татарскому рецепту пирога с капустой и мясом тесту не требуется расстойка.

Шаг 5

Соберите пирог. Уложите на противень пласт большего размера, чтобы края теста свисали с бортиков емкости. Выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Защипните края, делая аккуратные завороты. Прикройте заготовку чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. Взбейте одно яйцо и смажьте им верх пирога. Вилкой сделайте частые проколы.

Шаг 6

Испеките пирог в духовке. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте форму с пирогом и выпекайте в течение 50 минут.

произвести впечатление

Пирог с капустой и мясом разрежьте на порционные кусочки, разложите на сервировочные тарелки. Подавайте к столу со стаканом прохладного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Степан М.
Отличный рецепт. тесто получается очень мягкое 🍞
16.04.24 в 00:51
Редактор Food.ru
Светлана, мы уточнили текст рецепта: два яйца идут в тесто, еще два — в начинку и еще одно — на смазывание :)
20.03.23 в 11:07
светлана
Не понятно сколько яиц добавить в тесто.
26.01.23 в 10:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении