16 сентября 2021
Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками

Филе куриной грудки без грамма жиров и углеводов является основой блюд правильного питания. Блюдо, где основным ингредиентом будет нежная куриная грудка, можно разнообразить добавлением фруктов и соусов. В этом рецепте куриное филе в сочетании с кубиками яблок обжаривается в смеси соуса терияки и меда. Пикантный вкус восточного соуса сделает куриное мясо еще вкуснее, а мед добавит легкую сладость. Яблоки дадут сок, что сделает куриную грудку более сочной!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,16кКал
Белки14,34грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 500 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении используйте меньше меда. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте филе грудки. Помойте яблоки и лук.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте полукольцами головку красного репчатого лука, затем кубиками среднего размера нарежьте яблоки.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте до получения однородной массы мед и соус терияки.

Шаг 3

Подготовьте глубокую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Сверху выложите кусочки куриного филе и добавьте панировочные сухари. Посолите по вкусу, добавьте перец. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Спустя 10 минут добавьте к ингредиентам нарезанные кубики яблока, перемешайте. Обжаривайте до появления золотистой корочки на филе грудки.

Шаг 5

Добавьте к ингредиентам смесь меда и соуса терияки. Перемешайте так, чтобы соус равномерно распределился по блюду. Готовьте еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Выложите куриную грудку с яблоками на красивую тарелку. Посыпьте блюдо семенами кунжута. Подавайте курицу к обеденному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении