7 августа 2021
Ароматный бэлиш с яблоками

Ароматный бэлиш с яблоками

Пирог родом из Башкирии и Татарстана может быть с разными начинками, но бэлиш с яблоками покоряет нежным фруктовым ароматом. Его можно готовить и зимой, и летом, на званый ужин или просто для семьи. Он выглядит по-домашнему уютно, начинает распространять ароматы, стоит только поместить его в духовку. Приготовить бэлиш не так уж и сложно, и продукты на него многим людям вполне по карману.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории230,91кКал
Белки4,71грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы33,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для пирога оливковое масло, оно насытит выпечку дополнительными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте все ингредиенты для теста. Подержите их при комнатной температуре. Яблоки помойте.

Шаг 1

Перемешайте дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы они вспенились. В отдельной миске соедините теплое растопленное сливочное масло, сметану и соль, перемешайте. Добавьте сюда большую часть муки, сделайте углубление и вылейте в него дрожжевую смесь. Перемешайте сначала с мукой, а затем со всем содержимым миски. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз, накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место на 15 минут. Затем обомните и оставьте еще на 15 минут.

Шаг 2

2/3 теста раскатайте в тонкий пласт и аккуратно перенесите в смазанную форму. Выступающие за край формы части срежьте.

Шаг 3

Внутрь выложите тонкие ломтики яблок, посыпьте сахаром, полейте растопленным маслом. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, накройте яблоки и также срежьте излишки теста. Плотно защепите края, сделайте произвольный декор сверху. Смажьте бэлиш взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета – примерно 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте бэлиш порционными кусками. Присыпьте сахарной пудрой, шоколадными крошками. Добавьте шарик мороженого. Украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении