Ароматный бэлиш с яблоками

Ароматный бэлиш с яблоками

Пирог родом из Башкирии и Татарстана может быть с разными начинками, но бэлиш с яблоками покоряет нежным фруктовым ароматом. Его можно готовить и зимой, и летом, на званый ужин или просто для семьи. Он выглядит по-домашнему уютно, начинает распространять ароматы, стоит только поместить его в духовку. Приготовить бэлиш не так уж и сложно, и продукты на него многим людям вполне по карману.
Калории 230,91 кКал
Белки 4,71 грамм
Жиры 8,43 грамм
Углеводы 33,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

125 мл = 125 г
500 г
6 г
125 г
50 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для пирога оливковое масло, оно насытит выпечку дополнительными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте все ингредиенты для теста. Подержите их при комнатной температуре. Яблоки помойте.

Шаг 1

Перемешайте дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы они вспенились. В отдельной миске соедините теплое растопленное сливочное масло, сметану и соль, перемешайте. Добавьте сюда большую часть муки, сделайте углубление и вылейте в него дрожжевую смесь. Перемешайте сначала с мукой, а затем со всем содержимым миски. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз, накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место на 15 минут. Затем обомните и оставьте еще на 15 минут.

Шаг 2

2/3 теста раскатайте в тонкий пласт и аккуратно перенесите в смазанную форму. Выступающие за край формы части срежьте.

Шаг 3

Внутрь выложите тонкие ломтики яблок, посыпьте сахаром, полейте растопленным маслом. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, накройте яблоки и также срежьте излишки теста. Плотно защепите края, сделайте произвольный декор сверху. Смажьте бэлиш взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета – примерно 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте бэлиш порционными кусками. Присыпьте сахарной пудрой, шоколадными крошками. Добавьте шарик мороженого. Украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении