25 августа 2021
Пышные бриоши с творогом

Пышные бриоши с творогом

Пришедшая из Франции выпечка в виде булочек бриоши исторически отличается изысканностью и неповторимым шармом. Пышные, вкусные, булочки в дополнении с творогом и сухофруктами, как в данном варианте, получают особенно нежную и интересную текстуру, хрустящую корочку. Умеющие работать с дрожжевым тестом кулинары, всегда порадуют ними свою семью, гостей. При наличии навыков булочки можно испечь быстро. Продукты для нее вполне доступны в бюджетном варианте.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории300,26кКал
Белки8,6грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы47,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 стакан = 200 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
10 г
10 г
250 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты с низкой жирностью сделают булочки менее калорийными, используйте такую альтернативу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмеряйте все продукты для булочек. Муку просейте, творог протрите, сухофрукты промойте и дайте стечь воде.

Шаг 1

Растопите масло, нагрейте молоко, смешайте их с сахаром, дрожжами, солью, сметаной, ванилином, добавьте два яйца и 2-3 стакана муки, перемешайте. Оставьте бродить тесто в теплое место минут на 30-40. Затем постепенно добавьте в тесто муку, аккуратно вмешивая порциями, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам и можно будет сформировать шар.

Шаг 2

Сделайте начинку. Для этого соедините в миске творог, сахар, сухофрукты, яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 3-4 части. Каждую раскатайте в пласты средней толщины в виде прямоугольника или овала. Выложите начинку, сверните рулетом, разрежьте его на 3-4 части в зависимости от величины формы. Формы смажьте сливочным или подсолнечным маслом. В каждую уложите бриошь. Используйте силиконовые формы, из которых легко извлекать готовые булочки.

Шаг 4

Дайте подойти булочкам 30-40 минут в теплом месте. Поставьте их в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

произвести впечатление

Подайте булочки к чаю, кофе или компоту. Посыпьте пудрой, украсьте цукатами или свежими ягодами. Положите веточку мяты, которая придаст булочкам изысканный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении