Шоколадно-медовая рисовая гранола

Шоколадно-медовая рисовая гранола

Название этой гранолы говорит само за себя. Соединение меда, шоколада, рисовых хлопьев, а также орехов и пряностей — это верх вкусового взрыва. При этом она не требует много времени на приготовление, да и большая его часть уходит на пребывание в духовке. Остальное происходит быстро, а получается неимоверно вкусно. Очень существенная альтернатива покупным батончикам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории432,21кКал
Белки9,81грамм
Жиры26,96грамм
Углеводы37,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 130 г
50 г
0.5 стакан = 65 г
0.25 стакан = 25 г
100 г
0.25 стакан = 75 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не забывайте об использовании очень полезных грецких орехов, в которых много белка и ненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте на столе все продукты по весу. Осмотрите семена и орехи, удалите лишние примеси. Приготовьте две емкости - для сухих и жидких смесей.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 градусов. Кешью, миндаль и шоколад нарубите на кусочки. Смешайте все сухие ингредиенты в одной из мисок.

Шаг 2

В другой миске смешайте мед и кокосовое масло. Добавьте к ореховой смеси и хорошо перемешайте. Готовую гранолу переложите в форму для выпечки. Поместите в духовку на 15 минут и запекайте при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте гранолу порционными кусками. Украсьте ее целыми миндальными орешками. Положите листья или веточку мяты. Притрусите кокосовой стружкой или посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении