Рыбные лодочки с лососем и сливочным сыром

Рыбные лодочки с лососем и сливочным сыром

Чтобы насладиться вкусом лосося в сочетании со сливочным сыром и хрустящим слоеным тестом, не обязательно стоять у духовки и возиться с тестом. Такое блюдо можно легко приготовить, имея под рукой готовое тесто и кусочек лосося. Оформление в виде лодочки, заполоненной начинкой, сразу делает блюдо достойным подачи на приемах, для гостей или в праздничные дни семьи. Приготовление простое и быстрое, по плечу и хозяйкам, и детям старшего возраста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,23кКал
Белки12,94грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте приготовить такое тесто самостоятельно, таким образом вы обеспечите использование полностью натурального ингредиента.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по количеству и разморозьте тесто. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Лосось проверьте на наличие косточек. Зелень и лимон помойте и обсушите.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной 3мм. Разрежьте на квадраты со сторонами примерно 8 см. Их края сложите пополам, соедините и защипните вилкой, затем слегка разверните и получится лодочка. Выложите заготовки на противень, застреленный пергаментом. Смажьте лодочки яйцом, смешанным с водой, сверху посыпьте маком и кунжутом. Выпекайте 20 минут, затем достаньте и остудите на решетке.

Шаг 2

Рыбу нарежьте на тонкие полоски, кружочки лимона - на четвертинки. Середину лодочек слегка придавите ложкой и наполните сливочным сыром. Полоску из листа салата утопите в сыр, как кустик. Полоску рыбы свернутее и также утопите в сыре.

произвести впечатление

Для украшения возле кустика салата воткните четвертинки лимона и листик укропа или петрушки. Также украсьте порезанными на кольца маслинами. Положите небольшие помидоры, нарезку других овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении