Оригинальные кальмары на гриле

Оригинальные кальмары на гриле

Кроме того, что морепродукты сами по себе являются здоровой едой, техника приготовления на гриле увеличивает их вкус и пользу. Кальмары при правильном обращении с тепловой обработкой превращаются в нежнейшую и ароматную закуску, благодаря составу соуса на основе сметаны, чеснока, соевого соуса. Получить такое удовольствие просто, и даже без опыта можно приготовить за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,29кКал
Белки17,21грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за тем, чтобы не передержать кальмаров на гриле, они могут потерять свою нежную текстуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте кальмаров. Очистите чеснок, помойте его и лимон. Приготовьте остальные ингредиенты по рецепту.

Шаг 1

Тушки кальмара кисточкой обмажьте со всех сторон соевым соусом. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

В сметану выжмите сок половины лимона. Добавьте паприку, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите кальмаров на решетку гриля. Обжаривайте их по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с гриля на блюдо.

произвести впечатление

Выложите кальмаров на тарелку, предварительно нарезав их на колечки. Подайте к ним соус из сметаны и специй. Украсьте зеленью, маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении