21 сентября 2021
Нежные булочки с нутеллой

Нежные булочки с нутеллой

Булочки с нутеллой — ароматные, пахнущие шоколадом и орехами. Их можно приготовить для семьи и дружеского чаепития. Для этого следует иметь несколько навыков работы с тестом, и выпечка всегда порадует результатом. Нутелла внутри изделия станет приятным сюрпризом для вкусовых рецепторов. Она придает изысканность выпечке и особый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории343,29кКал
Белки7,79грамм
Жиры19,31грамм
Углеводы35,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1.5 стакан = 300 г
50 г
2 стакан = 260 г
11 г
80 г
3 шт. = 180 г
80 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте эксперимент и добавьте в рецепт цельнозерновую муку, это повысит полезные свойства выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обеспечьте продуктам единую комнатную температуру. Подготовьте на столе все ингредиенты по списку. Приготовьте посуду и кухонный инвентарь, с которым будете работать.

Шаг 1

Для опары отправьте в миску теплое молоко, сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 15 мин. Когда опара подойдет, добавьте соль, яйца, муку и замесите тесто (10 мин). Добавьте сливочное масло, и еще вымесите столько же. Отставьте тесто для подъема на 1 час 20 минут.

Шаг 2

Когда тесто поднялось, разделите его на части и сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в пласт, в середину каждого положите ложку нутеллы и скатайте закрытый шар.

Шаг 3

Готовые булочки выложите на противень и дайте постоять 10 минут. Затем смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Булочки с нутеллой подайте к чаю. Сверху притрусите их сахарной пудрой. По желанию нанесите узор сладким соусом. Уложите свежую ежевику, малину или другие сезонные ягоды
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оля П.
очень-очень вкусно получилось
26.01.24 в 09:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении