Пикантные спагетти с грибным соусом

Пикантные спагетти с грибным соусом

К вкусу спагетти и грибов в представленном рецепте добавлены и другие нежнейшие ароматы — сливочный, чеснока, тимьяна, оливкового масла, зелени. Грибной соус из вешенок в этом блюде — отдельная вкусовая тема. Он придает спагетти интересную текстуру и аромат, вместе с тем насыщает белком, оставляет приятные нотки послевкусия. Готовить такое блюдо долго не придется, оно недорогое, а вкус у него великолепный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,19кКал
Белки4,67грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы25,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
0.25 стакан = 47.5 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение макаронным изделиям из цельнозерновой муки, они наполнят его клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте, обсушите и нарежьте произвольно. Чеснок очистите и помойте. Помойте петрушку. Поставьте большую кастрюлю с водой для пасты.

Шаг 1

Отварите пасту до готовности, согласно инструкциям на упаковке. Приготовьте соус, для чего в большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибы и готовьте их, помешивая, 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду чеснок, готовьте еще 6-8 минут, помешивая.

Шаг 2

Слейте воду с пасты и переложите обратно в кастрюлю, добавьте туда сливочное масло, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. В сковороду с соусом добавьте тимьян и петрушку, сливки, посолите, поперчите и снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте пасту в большой сервировочной тарелке. Сверху выложите грибной соус. Посыпьте блюдо тертым сыром. Украсьте веточками зелени или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении