9 сентября 2021
Оригинальный салат «Мимоза» с сельдью

Оригинальный салат «Мимоза» с сельдью

Классика жанра советской и российской кухни — салат «Мимоза». Его популярность и сейчас настолько высока, что он уступит разве что салату Оливье. И это не случайно, ведь у него не только красивое название, внешний вид, но и потрясающее сочетание вкусов ингредиентов. И в то же время он несложен в приготовлении. Готовится достаточно быстро, ему не нужно долго настаиваться. Состав можно разнообразить, как в нашем рецепте с сельдью.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории215,79кКал
Белки8,99грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
70 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
0.25 шт. = 20 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану, это сделает блюдо менее калорийным. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким, состав – богаче, так как морская соль содержит полезные микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите картофель и морковь, слегка охладите и почистите от кожуры. Полностью охлаждать не нужно, овощи легче чистить именно теплыми, и вкус от этого только выигрывает. Яйца сварите вкрутую, поместите в холодную воду и почистите от скорлупы. Лук почистите.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте кубиками. Плавленый сыр натрите на терке. Очищенные остывшие яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой. Картофель и морковь натрите на крупной терке. В подготовленную плоскую тарелку выкладывайте слоями салат. Можно делать это в специальном кулинарном кольце.

Шаг 2

Порежьте сельдь ломтиками размером два сантиметра, выложите ее первым слоем. Вторым слоем выложите лук. Покройте тонким слоем майонеза. Поверх майонеза выложите слой натертого белка. Затем идет слой моркови, поверх нее – второй слой майонеза. Следующий слой – из плавленого сыра. Поверх сыра распределите натертый картофель. Посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Последним слоем выложите натертые желтки. Поместите в холодильник минимум на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат в салатнице или на общем блюде. Сверху украсьте по своему вкусу: веточкой зелени, мяты или базилика, кружочками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении