Полезная селедка с овощами

Полезная селедка с овощами

Это несложное блюдо из продуктов традиционной европейской кухни, доступных и привычных. Готовится достаточно быстро, ему не нужно настаиваться. Способ приготовления позволяет максимально сохранить пользу и вкус продуктов. По своему желанию можно добавить любимые специи, добившись желаемого вкуса и остроты. Идеально подходит для полезного и сытного ужина в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,92кКал
Белки4,8грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте йогурт или нежирную сметану, они менее калорийны. Морская соль прекрасно заменяет обычную поваренную соль. Вместо обычного масла используйте нерафинированное, оно богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте холодной проточной водой картофель и огурец. Почистите лук. Лимон на несколько секунд поместите в горячую воду, будет легче выжимать сок, он будет более ароматным.

Шаг 1

Подготовленный картофель выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите, полейте подсолнечным маслом и медом. Накройте сверху слоем фольги и поместите в духовку, разогретую до 200°С. Пока картофель готовится, приготовьте начинку.

Шаг 2

Нарежьте сельдь мелко, кубиками размером не больше сантиметра. Аналогично нарежьте, лук и огурец. Нарезку поместите в миску, аккуратно перемешайте. Добавьте майонез и сок лимона и снова перемешайте. Готовый картофель охладите, разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой извлеките среднюю часть. Начините подготовленной смесью сельди с луком и огурцом. Начинка должна покрыть картофель с горкой.

произвести впечатление

Подавайте селедку с овощами как самостоятельное блюдо. Выложите на блюдо, украсив зеленью рукколы, укропа или петрушки, зеленым луком, ломтиками свежего огурца, помидорами черри. Можно подать порционно, аналогично украсив каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении