Сытный салат с сельдью и хлебом

Сытный салат с сельдью и хлебом

Сытный салат с сельдью и хлебом приготовить совсем не сложно, он может быть отличной закуской на празднике или повседневным блюдом быстрого приготовления. Благодаря своему пикантному, соленоватому вкусу, он точно понравится всем домашним и гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,25кКал
Белки5,24грамм
Жиры19,53грамм
Углеводы10,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления салата черный хлеб, он будет намного вкуснее и калорийность салата немного уменьшится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте ломтики хлеба небольшими кубиками, подготовьте нужное количество необходимых продуктов.

Шаг 1

Хлеб, порезанный на кусочки, обжарьте до золотистого цвета. Он должен быть слегка твердоватым и хрустящим. Пересыпьте их в отдельную емкость. Добавьте соль, перец, сухой чеснок. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В миску, всыпьте сахар, щепотку соли, влейте столовый уксус и перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 5 минут.

Шаг 2

Филе сельди нарежьте кубиками. Выложите первым слоем филе сельди. Маринованный лук отожмите от жидкости и распределите его поверх сельди равномерным слоем. Смажьте луковый слой майонезом.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем салата и смажьте майонезом. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите сыр в форму поверх слоя из помидоров. Последним слоем салата выложите сухарики.

произвести впечатление

Украшайте салат красиво нарезанным томатом, по желанию добавляйте веточки петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении