4 сентября 2021
Пряный творог с коньяком и вишней

Пряный творог с коньяком и вишней

Десерт на основе творога, коньяка, вишни, пряных специй сразу же превращается из обычной сладости в изделие праздничного стола или воскресного, когда все домочадцы собираются отметить семейное событие. Делать его чрезвычайно просто, главное, не упустить ни одного ингредиента, ведь этот оркестр ароматов и вкусов очень гармоничен.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории198,48кКал
Белки6,44грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы22,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
300 г
50 г
5 ст. л. = 125 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
30 г
3 шт. = 51 г
70 мл = 70 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие или замороженные вишни, они содержат больше фитовеществ, и тем полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмеряйте и отвесьте ингредиенты творожного десерта. Если вишня свежая или замороженная, удалите косточки. Залейте ягоды на ночь коньяком, добавьте в него кардамон и гвоздику.

Шаг 1

Желтки взбейте с 3 ст.л. сахара. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к взбитым желткам. Поставьте массу на водяную баню и прогрейте ее до растворения шоколада. Влейте молоко и оставьте остывать.

Шаг 2

Творог взбейте с 2 ложками сахара. Затем добавьте сливочное масло и сливки, чтобы получилась красивая однородная масса.

Шаг 3

Соберите десерт. На дно глубокой салатницы или креманок выложите печенье «Савоярди». Полейте его вишневым соком от настойки вишни на коньяке. Далее укладывайте слой вишни, затем взбитый творог, шоколадную смесь. И таким же образом еще пару слоев.

произвести впечатление

Готовый десерт украсьте вишневыми ягодами. Сбоку воткните печенье, пару кубиков шоколада. Освежите десерт веточкой мяты. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении