9 сентября 2021
Пикантный гамбургер с сыром и мясом

Пикантный гамбургер с сыром и мясом

Гамбургер с сыром, в дополненье с говяжьей котлетой, кетчупом и соусом для бургеров обладает насыщенным и пикантным вкусом . В целом ингредиенты для такого блюда доступные, приготовить его также не составит большого труда. Стоит только привлечь фантазию, красиво собрать такой бургер, а в том, что он вызовет аппетит, сомневаться не приходится.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории140,78кКал
Белки10,07грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
1 кг = 1000 г
200 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 75 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте булочки для гамбургеров из муки твердых сортов или цельнозерновой, это альтернатива обычным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите и помойте говядину. Помойте помидоры и листья салата. Лук очистите и помойте. Освободите продукты из пакетов.

Шаг 1

Нарежьте мясо и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу, хорошо отбейте. С помощью кулинарного кольца сформируйте котлеты и поставьте их в холодильник на 15 минут. Разрежьте булочки и обжарьте на сковороде гриль, а следом за ними - котлеты.

Шаг 2

Соберите бургер. На нижней части булочки размажьте кетчуп, потом положите салатный лист, сыр, котлету. Сверху - красный лук, потом помидор и огурец. На верхнюю часть намажьте соус для бургера и закройте нею нижнюю.

произвести впечатление

Подайте бургер на блюде, украсьте его зеленью или овощами. Произвольно расставьте оливки, присыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении