Пикантный гамбургер с сыром и мясом

Пикантный гамбургер с сыром и мясом

Гамбургер с сыром, в дополненье с говяжьей котлетой, кетчупом и соусом для бургеров обладает насыщенным и пикантным вкусом . В целом ингредиенты для такого блюда доступные, приготовить его также не составит большого труда. Стоит только привлечь фантазию, красиво собрать такой бургер, а в том, что он вызовет аппетит, сомневаться не приходится.
Калории 140,78 кКал
Белки 9,91 грамм
Жиры 6,31 грамм
Углеводы 9,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
1 кг = 1000 г
200 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте булочки для гамбургеров из муки твердых сортов или цельнозерновой, это альтернатива обычным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите и помойте говядину. Помойте помидоры и листья салата. Лук очистите и помойте. Освободите продукты из пакетов.

Шаг 1

Нарежьте мясо и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу, хорошо отбейте. С помощью кулинарного кольца сформируйте котлеты и поставьте их в холодильник на 15 минут. Разрежьте булочки и обжарьте на сковороде гриль, а следом за ними - котлеты.

Шаг 2

Соберите бургер. На нижней части булочки размажьте кетчуп, потом положите салатный лист, сыр, котлету. Сверху - красный лук, потом помидор и огурец. На верхнюю часть намажьте соус для бургера и закройте нею нижнюю.

произвести впечатление

Подайте бургер на блюде, украсьте его зеленью или овощами. Произвольно расставьте оливки, присыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении