4 августа 2021
Салат «Мужской» с маринованным луком

Салат «Мужской» с маринованным луком

Мужчинам — мясо: именно такая ассоциация укоренилась в головах людей. С давних времен мы считаем, что в рационе сильного пола оно обязательно должно присутствовать. Стоит отметить, что мужчины этому и не сопротивляются, поэтому предлагаем вам приготовить для них специальный салат с маринованным луком. В его основе — сытная и питательная говядина, которая прекрасно сочетается с сыром и куриными яйцами. Такой салат не оставит равнодушным ваших мужчин.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,82кКал
Белки15,22грамм
Жиры20,26грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
300 г
180 г
20 мл = 20 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину заранее отварите в течение 60 минут. Яйца также отварите до готовности. Репчатый лук очистите. Выложите все ингредиенты, необходимые для салата, на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Отварную говядину нарежьте соломкой.

Шаг 4

Яйца мелко нарубите.

Шаг 5

Замаринуйте репчатый лук. Для этого выложите нарезанный лук в глубокую миску, залейте его уксусом и водой. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.

Шаг 6

Начните собирать салат слоями с помощью круглой формы. Первый слой – лук, затем говядина, яйца и сыр. Каждый слой промажьте майонезом и по необходимости посолите. Сыр смазывать не нужно.

Шаг 7

Снимите форму и подавайте салат к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении