Салат с копченой курицей и маринованным луком

Салат с копченой курицей и маринованным луком

Салат с копченой курицей и маринованным луком — простое, вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Внести нотку торжественности в него поможет ресторанная подача. Салат в таком виде с легкостью украсит даже праздничный стол. Копченая курица в сочетании с вареным картофелем делают блюдо максимально сытным, а соленые огурчики добавляют пикантности и вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гостя.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,72кКал
Белки7,63грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 60 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
15 мл = 15 г
2 ст. л. = 30 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Картофель и куриные яйца заранее отварите, репчатый лук очистите.

Шаг 1

Соленые огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 2

Копченую куриную грудку разделите на волокна.

Шаг 3

Картофель и яйца нарежьте кубиком.

Шаг 4

Репчатый лук замаринуйте. Для этого нарежьте его полукольцами, выложите в глубокую емкость. Залейте лук уксусом и водой. Оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Соберите салат. Для этого выложите в салатницу нарезанный картофель, яйца, куриную грудку, огурцы и маринованный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу, украсив кружочками соленых огурчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина К.
Попробовала приготовить. Получилось, действительно, вкусно. Спасибо!
05.01.24 в 14:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении