9 августа 2021
Заливное с майонезом

Заливное с майонезом

Хотите удивить своих гостей, добавив всего лишь один простой ингредиент? Приготовьте заливное с майонезом. Он придаст блюду сливочного вкуса и молочного цвета, внешне блюдо напоминает молочный пудинг. А вкус будет отличаться от всех ранее приготовленных вами блюд. И вам захочется попробовать его снова.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,65кКал
Белки18,07грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 170 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
2 шт. = 2 г
20 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде сметану с лимонным соком, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте курицу, тщательно промыв ее. Морковь почистите.

Шаг 1

Сварите бульон из куриного бедра, моркови. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности.

Шаг 2

В холодной воде разведите желатин и оставьте до набухания. Пока желатин доходит, займитесь начинкой.

Шаг 3

Готовую курицу выньте из кастрюли и разберите на волокна. Добавьте необходимое количество майонеза. Перемешайте.

Шаг 4

Готовую морковь достаньте и нарежьте на треугольнички.

Шаг 5

На дно формы положите начинку из курицы и майонеза.

Шаг 6

Сверху красиво уложите кусочки моркови и петрушки. Залейте готовой желатиновой смесью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении