Гаспачо с томатным соком

Гаспачо с томатным соком

Изначально гаспачо был суп для бедняков и состоял он из оливкового масла с чесноком, и размоченного в нем хлеба. В дальнейшем у этого супа стало большое количество разнообразных вариантов. Особой популярностью пользуется гаспачо из томатов. Особенно вкусен этот суп в летнее время. Так как содержит большое количество овощей. А овощи не только самые вкусные летом, но и сравнительно недорого стоят.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,75кКал
Белки1грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
10 г
10 г
1 шт. = 3 г
1 стакан = 200 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте домашние овощи, они будут более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Зелень и овощи хорошенько помойте. Используйте в блюде мелкие огурцы или салатные, где семена достаточно мелкие и вам не придется их удалять.

Шаг 1

Томаты залейте кипятком и дайте им постоять. Затем снимите с них кожуру.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Далее порежьте на мелкие кубики, очищенные от кожуры помидоры также мелко порежьте.

Шаг 3

Мелко порежьте зелень и зеленый лук. Зубчики чеснока порежьте на четыре части.

Шаг 4

Переложите порезанные овощи и зелень в глубокую миску для удобного измельчения блендером.

Шаг 5

В приготовленную смесь влейте томатный сок. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте их на мелкие красивые кубики и добавьте в готовый суп. Посолите по вкусу и по необходимости добавьте специи. Сверху украсьте мелко порезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении