Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом

Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом

Чизкейк — это восхитительный торт на основе сливочного сыра. В традиционном варианте начинку для этого десерта готовят из маскарпоне или любого другого сливочного сыра, а в качестве основы служит измельченное песочное печенье.В этом же рецепте используется всем известное шоколадное печенье «Орео». Начинка состоит из сливочного сыра, рикотты, яиц и белого шоколада. Такой чизкейк получается необычным и очень нежным. А в качестве дополнения торт покрывается сверху ягодным соусом на основе клюквы.
Калории 304,76 кКал
Белки 8,55 грамм
Жиры 16,78 грамм
Углеводы 29,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
250 г
250 г
150 г
180 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию

Для ягодного соуса

1 стакан = 145 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного сыра и рикотты используйте обезжиренный творог.Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Извлеките печенье и шоколад из упаковки. Сливочное масло растопите. Помойте ягоды и лимон (в начинку пойдет цедра, но вы можете ее не добавлять). Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь, она нам понадобится для водяной бани. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Разберите «Орео» на две составляющие: печенье и начинку.

Шаг 2

Выложите печенье в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки и разровняйте. Лучше всего подойдет форма со съемными бортиками. Слегка утрамбуйте основу руками и отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 4

Тем временем в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 5

Добавьте в миску сливочный сыр, рикотту, сметану, начинку от печенья и муку. Тщательно все перемешайте. Лучше всего для этих целей воспользоваться ручным миксером или погружным блендером, так масса получится гладкой и однородной.

Шаг 6

В другую миску поломайте белый шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад.
Миску стоит подбирать по размеру кастрюли. Главное правило водяной бани: дно емкости не должно касаться воды.

Шаг 7

Влейте растопленный шоколад в сырную массу, постоянно помешивая. Начинка готова. По желанию добавьте цедру одного лимона, так начинка приобретет неповторимый цитрусовый аромат.

Шаг 8

Сверху на готовый корж вылейте сырную начинку. Отправьте чизкейк выпекаться в духовку на 40 минут при 180°С.

Шаг 9

В конце выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать вместе с духовкой на 15 минут.

Шаг 10

Тем временем приготовьте ягодный соус. Для этого в ковшик высыпьте ягоды, добавьте сахар и воду. Всё перемешайте и прогрейте в течение 5-7 минут на небольшом огне. Измельчите ягоды погружным блендером до однородной консистенции. Ягодный соус готов.
Если соус получился слишком жидким, то проварите его на небольшом огне в течение 10 минут. Вода выпарится, и соус загустеет.

Шаг 11

Готовый чизкейк немного остудите и извлеките из формы. Вылейте сверху ягодный соус и равномерно распределите.

Шаг 12

Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении