Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом

Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом

Чизкейк — это восхитительный торт на основе сливочного сыра. В традиционном варианте начинку для этого десерта готовят из маскарпоне или любого другого сливочного сыра, а в качестве основы служит измельченное песочное печенье.В этом же рецепте используется всем известное шоколадное печенье «Орео». Начинка состоит из сливочного сыра, рикотты, яиц и белого шоколада. Такой чизкейк получается необычным и очень нежным. А в качестве дополнения торт покрывается сверху ягодным соусом на основе клюквы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,76кКал
Белки8,55грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы29,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
250 г
250 г
150 г
180 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию

Для ягодного соуса

1 стакан = 145 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного сыра и рикотты используйте обезжиренный творог.Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Извлеките печенье и шоколад из упаковки. Сливочное масло растопите. Помойте ягоды и лимон (в начинку пойдет цедра, но вы можете ее не добавлять). Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь, она нам понадобится для водяной бани. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Разберите «Орео» на две составляющие: печенье и начинку.

Шаг 2

Выложите печенье в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки и разровняйте. Лучше всего подойдет форма со съемными бортиками. Слегка утрамбуйте основу руками и отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 4

Тем временем в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 5

Добавьте в миску сливочный сыр, рикотту, сметану, начинку от печенья и муку. Тщательно все перемешайте. Лучше всего для этих целей воспользоваться ручным миксером или погружным блендером, так масса получится гладкой и однородной.

Шаг 6

В другую миску поломайте белый шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад.
Миску стоит подбирать по размеру кастрюли. Главное правило водяной бани: дно емкости не должно касаться воды.

Шаг 7

Влейте растопленный шоколад в сырную массу, постоянно помешивая. Начинка готова. По желанию добавьте цедру одного лимона, так начинка приобретет неповторимый цитрусовый аромат.

Шаг 8

Сверху на готовый корж вылейте сырную начинку. Отправьте чизкейк выпекаться в духовку на 40 минут при 180°С.

Шаг 9

В конце выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать вместе с духовкой на 15 минут.

Шаг 10

Тем временем приготовьте ягодный соус. Для этого в ковшик высыпьте ягоды, добавьте сахар и воду. Всё перемешайте и прогрейте в течение 5-7 минут на небольшом огне. Измельчите ягоды погружным блендером до однородной консистенции. Ягодный соус готов.
Если соус получился слишком жидким, то проварите его на небольшом огне в течение 10 минут. Вода выпарится, и соус загустеет.

Шаг 11

Готовый чизкейк немного остудите и извлеките из формы. Вылейте сверху ягодный соус и равномерно распределите.

Шаг 12

Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении