Мини корн-доги

Мини корн-доги

Корн-дог — это еще одно популярное блюдо американского фастфуда наравне с хот-догом. Его отличие заключается в том, что сосиска обмакивается в тесто из кукурузной муки и обжаривается во фритюре. Неотъемлемой частью блюда является деревянная шпажка или палочка, на которую насаживается сосиска.В этом рецепте предлагаем вам приготовить мини корн-доги. А мини — потому что они меньше обычных в два раза и без палочек. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола, фуршета или вечеринки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,93кКал
Белки8,35грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы20,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
70 мл = 70 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки добавьте еще кукурузной, она не содержит глютен.Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сосиски от упаковки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте одно куриное яйцо, влейте молоко. Тщательно все перемешайте. Тесто для корн-догов готово! Консистенция должна напоминать густую сметану.

Шаг 3

Порежьте сосиски пополам и выложите в миску или глубокую тарелку.

Шаг 4

Обваляйте сосиски в муке. Это необходимо для того, чтобы тесто лучше «приставало» к сосискам.

Шаг 5

Обмакните каждую сосиску в тесто и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте корн-доги по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые корн-доги выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8

Подайте корн-доги на листьях свежего салата. Полейте их соусом барбекю и украсьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мишелле Ч.
слишком дирные
15.11.24 в 20:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении