9 сентября 2021
Мини корн-доги

Мини корн-доги

Корн-дог — это еще одно популярное блюдо американского фастфуда наравне с хот-догом. Его отличие заключается в том, что сосиска обмакивается в тесто из кукурузной муки и обжаривается во фритюре. Неотъемлемой частью блюда является деревянная шпажка или палочка, на которую насаживается сосиска.В этом рецепте предлагаем вам приготовить мини корн-доги. А мини — потому что они меньше обычных в два раза и без палочек. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола, фуршета или вечеринки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,93кКал
Белки8,31грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
70 мл = 70 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки добавьте еще кукурузной, она не содержит глютен.Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сосиски от упаковки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте одно куриное яйцо, влейте молоко. Тщательно все перемешайте. Тесто для корн-догов готово! Консистенция должна напоминать густую сметану.

Шаг 3

Порежьте сосиски пополам и выложите в миску или глубокую тарелку.

Шаг 4

Обваляйте сосиски в муке. Это необходимо для того, чтобы тесто лучше «приставало» к сосискам.

Шаг 5

Обмакните каждую сосиску в тесто и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте корн-доги по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые корн-доги выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8

Подайте корн-доги на листьях свежего салата. Полейте их соусом барбекю и украсьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении