18 августа 2021
Ароматный зеленый гаспачо

Ароматный зеленый гаспачо

Цвет и вкус этого гаспачо покорит ваших гостей. Легкий не только в усвоении, но и в приготовлении суп станет вашим коронным блюдом. Он подарит насыщение и утолит жажду в жаркий летний день. Такой суп можно использовать как в основном меню, так и для перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,83кКал
Белки3,72грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы20,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блока

1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
0.5 шт. = 200 г
20 г
20 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении гаспачо лимон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи под проточной водой. Почистите лук.

Шаг 1

Перец разрежьте пополам, удалите семена и порежьте каждую половинку на мелкие кубики.

Шаг 2

Очищенный лук и чеснок мелко порежьте. Огурец очистите от кожуры и так же мелко порежьте. Если семена у огурца достаточно крупные, то удалите их чайной ложкой.

Шаг 3

Используя блендер, тщательно измельчите все овощи. Посолите и поперчите суп.

Шаг 4

Хлеб нарежьте ломтиками, каждый ломтик по отдельности опускайте в суп и как только он немного намокнет, разомните его вилкой. И так с каждым ломтиком.

Шаг 5

Размочив каждый кусочек, пройдитесь еще раз блендером. Добавьте оливковое масло и яблоневый уксус. Все хорошенько перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария У.
Получилось очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт
01.09.23 в 09:28
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо вам за бдительность, исправили опечатку! 😊
09.08.22 в 11:56
ИРИНА
зачем столько хлеба 1200 г ? и откуда такая калорийность?
08.08.22 в 11:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении