19 августа 2021
Классический красный гаспачо

Классический красный гаспачо

Самый вкусный летний суп. Отлично утолит голод и жажду. Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов он даст заряд энергии и бодрости на целый день. А доступные ингредиенты и быстрота приготовления позволят готовить его каждый день
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,94кКал
Белки1,05грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блока

1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
10 г
1 шт. = 3 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, лук и чеснок очистите от кожуры. Вам понадобится 2 зубчика чеснока. Ну, а если вы любите остренькое, то используйте большее количество.

Шаг 1

Помидоры залейте кипятком и оставьте на некоторое время. После того, как они немного остынут, снимите с них кожуру.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Мелко порежьте. Если у огурца кожура молодая и мягкая, можно использовать огурец с кожурой. Разрежьте его пополам, и если у него крупные семена, удалите их. Далее нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Лук и чеснок также порежьте мелко и поместите все овощи в глубокую чашу.Измельчите смесь блендером, оставив небольшое количество перца, огурца и помидора.

Шаг 4

Петрушку порежьте мелко, добавьте в приготовленную смесь и еще раз пройдитесь блендером. Добавьте томатный сок, уксус и оливковое масло. Хорошенько перемешайте

Шаг 5

Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте оставленные овощи. Суп готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья Ш.
По первому пункту: помидоры лучше надрезать крестиком и не более 15 секунд в кипяток, тогда будет идеально
17.07.22 в 07:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении