23 августа 2021
Картофельная запеканка с вешенками и брокколи

Картофельная запеканка с вешенками и брокколи

Запеканка с румяной корочкой из расплавленного сыра — беспроигрышное блюдо. Придуманная когда-то французскими поварами, в наших широтах она прижилась и даже приобрела свои особенности. Приготовленная из того, что осталось в холодильнике, она всегда выручала и помогала быстро и вкусно накормить семью. Ее ингредиенты можно варьировать, заменяя одни другими, но в основе запеканки чаще всего любимая картошка, а сверху, конечно же, неизменный сыр.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории161,28кКал
Белки4,33грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
300 г
2 шт. = 120 г
300 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность этого блюда, картофель замените кабачками. Сыр и сливки не используйте, а смажьте сверху запеканку сметаной 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вешенки помойте и порежьте небольшими кусочками. Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Брокколи разрежьте на соцветия. Сыр потрите на терке. Сосиски порежьте монетками толщиной 1 см. Если брокколи у вас свежие, то помойте их, разрежьте на соцветия и залейте кипятком на 5 минут. Замороженные брокколи не требуют никакой обработки.

Шаг 1

Лук слегка поджарьте на сливочном масле, добавьте к ним грибы, подсолите, поперчите, перемешайте и готовьте под крышкой минут 10.

Шаг 2

На дно формы, смазанной растительным маслом, положите сырой картофель, посолите и разровняйте его. На картофель положите половину брокколи, затем сосиски и снова брокколи.

Шаг 3

Половину сыра смешайте со сливками и залейте этой смесью брокколи. Сверху выложите вешенки, жареные с луком, и посыпьте все оставшимся сыром. Поставьте в заранее прогретую духовку и запекайте 30-40 минут при 180 ℃.

произвести впечатление

Запеканку нужно подавать горячей с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении