Легкий салат из цветной капусты с зеленым горошком и говядиной

Легкий салат из цветной капусты с зеленым горошком и говядиной

Салат — это самое популярное блюдо. Без него не обходится ни праздничный стол, ни обычный обед или ужин. Готовятся они из разных продуктов от изысканных и дорогих, до самых простых и дешевых. При этом из простых продуктов получаются не менее вкусные и оригинальные салаты, которые понравятся всем и станут изюминкой на вашем столе. А что касается майонеза, то его можно приготовить самим или сделать заправку из смеси оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,27кКал
Белки8,78грамм
Жиры14,46грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 шт. = 162.5 г
350 г
2 шт. = 120 г
0.33 банка / 350 г = 115.5 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
4 веточка = 8 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте майонезный соус сами, для этого нужно взбить яйцо с растительным маслом. Еще немного горчицы, лимонного сока и соли, и вы получите свой полезный майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте и сварите в течение 40-60 минут, подсолив воду. Капусту разрежьте на мелкие соцветия и отварите 5 минут в воде с добавлением соли. Отройте банку с горошком и слейте сок. Яйца отварите 10 минут, и положите их в холодную воду для остывания, затем очистите. Огурцы порежьте соломкой. Очищенный лук порежьте полукольцами, присыпьте щепоткой сахара и пожмите.

Шаг 1

Возьмите глубокий салатник, порежьте туда кубиками охлажденную отварную говядину. Добавьте остывшие соцветия цветной капусты, огурцы, горошек, лук и порезанные кубиками яйца.

Шаг 2

В майонез выдавите через пресс чеснок, мелкорубленую зелень, свежемолотый черный перец и разотрите. Этой смесью заправьте салат и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат порционно, выложив его на тарелки при помощи специального кольца, и украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении