Сытная яичная кесадилья

Сытная яичная кесадилья

Кесадилья — это популярное во всем мире мексиканское блюдо, в основе которого лежат два ингредиента — тортилья и сыр. Но на сегодняшний день существует множество вариантов приготовления этого блюда, от вегетарианских до сладких. Сегодня мы вам предлагаем приготовить кесадилью с яичной начинкой. Такой вариант отлично подойдет для завтрака, легкого ужина или быстрого перекуса. Это очень питательно, полезно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,81кКал
Белки10,94грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы18,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
50 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, готовьте кесадилью из домашних яиц и молока, так как они натуральнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Яйцо взбейте с молоком до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду вылейте получившуюся смесь, насыпьте половину тертого сыра и накройте тортильей. На лепешку положите тарелку и на нее переверните сковороду с омлетом.

Шаг 2

Омлет опустите обратно в сковороду тортильей вниз, и на свободную сторону высыпьте вторую часть сыра, а затем накройте лепешкой. Манипулируя тарелкой, подрумянивайте тортилью с обеих сторон.

произвести впечатление

Порежьте кесадилью четвертями и подавайте с оливками и помидорами черри, по желанию украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении