Жареные креветки с быстрым гарниром

Жареные креветки с быстрым гарниром

Креветки — морепродукты, которые готовят различными способами: варят, тушат, жарят, маринуют, копят и так далее. Популярность креветки обрели благодаря своей относительной доступности и ценному составу. В них содержится большое количество белка, витаминов (А, В, С, Е, Д), различных минералов, необходимых для поддержания нормального состояния организма. Употребление креветок не имеет никаких противопоказаний — хотя бы поэтому их однажды стоит попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,73кКал
Белки9,48грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
120 г
30 шт. = 600 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
2 ст. л. = 40 г
230 г
120 г
0.75 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло выбирайте 60-80% жирности, креветки покупайте свежими в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки, промойте. Вымойте лук, мелко накрошите. Ветчину нарежьте тонкими кусочками. Сыр натрите на среднюю терку.

Шаг 1

В глубокую тарелочку или миску влейте молоко, воду, добавьте хлопья. Посолите, поперчите. Поставьте емкость в микроволновую печь, разогревайте в течение 15-25 минут до получения смеси в кремообразном состоянии. Всыпьте сыр, смешайте все.

Шаг 2

Выложите креветки в тарелочку, посолите, всыпьте черный и кайенский перцы, разотрите тщательно. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Положите кусочки ветчины, жарьте 3-5 минут. Всыпьте креветки, жарьте 4 минуты. Снимите сковородку с огня, влейте соус.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, посыпьте мелко нарезанным луком. Для кислинки можете сбрызнуть лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении