Запеченный осьминог с картошкой под чесночным соусом

Запеченный осьминог с картошкой под чесночным соусом

Мясо осьминога считается заморским деликатесом, который обладает изумительным вкусом. В каком бы виде осьминог не подавался к столу, будь то жареном, маринованном, тушеном или вареном, он всегда будет мягким, сочным, и, особенно, полезным. Как и другие морепродукты, мясо осьминога содержит огромное количество витаминов и минералов, полезных для человека и способствующих укреплению защитной функции организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,4кКал
Белки10,06грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
6 шт. = 18 г
0.5 пучок = 15 г
0.33 стакан = 62.7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из экзотических морепродуктов было полезным и вкусным, отдавайте предпочтение специализированным магазинам с качественным и свежим товаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде чем приступить к приготовлению блюда из осьминога, вымойте его, очистите от лишних предметов и отварите. Картофель промойте от грязи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Возьмите осьминога, которого заранее вымоли и очистили, и поставьте в кастрюлю с водой вариться в течение 40 минут. В другую кастрюлю наберите воды, посолите и опустите в нее картофель вариться примерно 25 минут.

Шаг 2

Пока осьминог и картофель подвергаются тепловой обработке, приступите к приготовлению чесночно-масличной массы. Нарубите дольками чеснок и отправьте жариться в разогретое на сковороде оливковое масло. Жарьте до тех пор, пока не появится приятный чесночный аромат.

Шаг 3

Разогрейте духовую печь до 180 °С, тем временем формируйте блюдо: отварной картофель по кругу выложите в форму для запекания, в центр поместите осьминога, чесночно-масличной массой полейте сверху ингредиенты. Отправьте запекаться примерно на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо присыпьте мелконарезанной кинзой и подавайте горячим ко столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении