26 августа 2021
Сытные макароны с индейкой и вешенками

Сытные макароны с индейкой и вешенками

Макароны с индейкой и грибами отлично выручат, если нужно быстро, без больших затрат по времени приготовить ужин или угостить нежданных гостей. Приятный вкус и запах мяса в винном соусе, не оставят никого равнодушным. Когда грибы, в свою очередь, будут приятным удивлением для многих, ведь они почти не чувствуются во время трапезы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории182,62кКал
Белки7,42грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы14,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
450 г
250 г
240 г
120 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошо выбирайте мясо индейки, потому что от его натуральности зависит качество блюда, если же мясо будет плохое, то и блюдо получится не таким вкусным, каким должно быть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте филе в холодной проточной воде и просушите бумажными полотенцами, после чего нарежьте его на кусочки по 3 см. Хорошо промойте грибы, отрежьте ножки, после чего нарежьте грибы средними дольками. Также очистите зубчик чеснока от шелухи и нарежьте его небольшими дольками.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду отправьте обжариваться нарезанное филе примерно на 5-6 минут, жарьте его на среднем огне. После чего добавьте ранее нарезанные грибы, белое вино, соль и черный молотый перец, тушите содержимое 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. По истечении времени добавьте чеснок, сушенные травы и влейте сливки, тщательно все перемешайте и плотно накройте крышкой, тушите 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Налейте в небольшую кастрюлю воду и доведите ее до кипения после чего отправьте в нее вариться макароны примерно 15 минут на медленном огне. Предварительно посолите воду. По мере готовности ополосните макароны в холодной воде через дуршлаг, дайте макаронам прогреться 5 минут на медленном огне, после чего снимите с огня.

произвести впечатление

Для более яркой подачи нарежьте свежей зелени и слегка присыпьте ею блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении