29 августа 2021
Творожная пита

Творожная пита

Пита — это традиционное блюдо стран ближнего Востока. Представляет собой круглую лепешку, приготовленную из пресного теста. Популярность пита обрела в 1950-х годах, когда в Израиле увеличились продажи стрит-фуда. Начиняют питу и мясом, и рыбой, и морепродуктами, и сыром, и бобовыми, и овощами, и фруктами — на любой вкус. Лепешка с начинкой часто становится сухой, поэтому для того, чтобы этого избежать, внутрь питы добавляют различные соусы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории188,91кКал
Белки11,95грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не покупайте обезжиренный творог, так как в нем не усваивается кальций. Выбирайте творог 3-5% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, продавите под прессом или измельчите ножом. Укроп промойте, мелко нарежьте.

Шаг 1

В глубокую мисочку выложите творог, разомните вилкой. Вбейте яйцо, добавьте чеснок. Тщательно смешайте. Всыпьте нарезанный укроп, поперчите, посолите.

Шаг 2

Разрежьте лепешку вдоль пополам не полностью, оставив 2 сантиметра. Выложите начинку, аккуратно распределите вилкой.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выкладывайте питы по очередности, обжаривайте под крышкой с обеих сторон в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте питу горячей, разрежьте на кусочки. Чтобы пита долго оставалась мягкой, накройте ее или тканевыми салфетками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении