20 сентября 2021
Бисквитный рулет с творогом и курагой

Бисквитный рулет с творогом и курагой

Бисквитный рулет — сладкая выпечка, которая представляет собой тесто с завернутой в него сладкой начинкой в виде джема или крема. Такие рулеты готовятся быстро и относительно просто, именно поэтому они имеют широкое распространение среди домашней выпечки. Одним из наиболее популярных начинок для бисквитного рулета считается творожная с сочетанием ягод и фруктов. Такой рулет всегда получается вкусным, легким, нежным, и главное полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории238,94кКал
Белки9,47грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы39,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 100 г
10 ст. л. = 250 г
300 г
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рулет с творогом и курагой будет еще полезнее, если использовать домашние яйца и творог, что обеспечит безупречный вкус и гарантированную натуральность блюда. При этом, используйте творог с меньшим содержанием жира – это снизит калорийность блюда и позволит легче усвоиться организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку, заранее просейте муку, промойте курагу под проточной водой, яйца разделите на желтки и белки.

Шаг 1

Белки 4 яиц взбейте с 4 ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. К белковой массе постепенно добавляйте просеянную муку и крахмал, не переставая перемешивать. Желтки взбейте в отдельной посуде и перемешайте их с белковой массой. Возьмите противень для запекания и вылейте в него приготовленную массу, отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С на 10 минут. По мере готовности вытащите бисквит из духовки и в горячем виде сверните его в рулет. Отложите в сторону для остывания.

Шаг 2

Для приготовления крема соедините творог, оставшуюся сахарную пудру и мелконарезанную курагу, тщательно перемешайте. Остывший рулет разверните и промажьте тщательно кремом, обратно сверните в рулет. Шоколад растопите и полейте сверху рулет, отложите его в сторону для застывания.

произвести впечатление

Готовый рулет с творогом и курагой украсьте свежими ягодами и молотыми фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении