Запеченный осьминог в винном соусе

Запеченный осьминог в винном соусе

Мясо осьминога — не только вкусный деликатес, но и невероятно полезный. В его мясе содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. Именно поэтому блюда из осьминога популярны во всем мире и имеют различные вариации своего исполнения. Однако всех их объединяет одно, в каком бы виде осьминог не подавался, будь то жареном, вареном, тушеном или запеченном, блюдо с ним всегда получается сочным, ароматным и невероятно аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,59кКал
Белки8,03грамм
Жиры20грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
4 стакан = 760 г
2 стакан = 400 г
1 пучок = 20 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
6 шт. = 720 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из экзотических морепродуктов было полезным и вкусным, отдавайте предпочтение свежим товаром без внешних дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления осьминога в духовке, предварительно помойте его, очистите от посторонних предметов и обсушите. Помойте тщательно картофель и петрушку.

Шаг 1

Возьмите подготовленного осьминога и выложите в центр формы для запекания, вокруг него разложите заранее вымытый картофель. Залейте осьминога белым вином и оливковым маслом, присыпьте сверху мелкорубленной петрушкой, солью и парой листочков лаврового листа.Отправьте блюдо запекаться в духовую печь на 45 минут при температуре 170 °С.

Шаг 2

После 45 минут нахождения блюда в духовке, вытащите форму с осьминогом и картошкой и переложите осьминога в сковороду. Форму отправьте дальше в духовку для доведения картофеля до готовности, а осьминога продолжайте обжаривать в сковороде. Когда картофель будет готов, присоедините к нему осьминога и подавайте к столу, дополнив петрушкой и стручками фасоли.

произвести впечатление

Запеченного осьминога в винном соусе сбрызните лимонным соком и подавайте с легким салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении