22 августа 2021
Идеальный торт-мороженое под черничным соусом

Идеальный торт-мороженое под черничным соусом

Торт-мороженое — нежный сливочный десерт, который прекрасно подходит в летний период, когда особенно хочется взбодриться чем-то холодным и освежающим. Такое лакомство готовится быстро и легко, а съедается быстро и без остатка. Вкусный песочный коржик, воздушный сливочный крем с ягодным сиропом — тают во рту с первой ложечки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории291кКал
Белки3,52грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы31,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы будущий десерт был вкусным и полезным, предпочитайте качественные и свежие ингредиенты. Сливки выбирайте с меньшим содержанием жира, что сделает ваше блюдо безвредным для фигуры и здоровья в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде чем приступить к приготовлению торт-мороженое, выжмите сок и снимите цедру с двух лимонов, промойте и обсушите ягоды черники, подготовьте форму для сладкого лакомства.

Шаг 1

Приступайте к формированию основы для торта, для этого возьмите песочное печенье и измельчите в мелкую крошку. Поставьте на плиту сотейник и растопите в нем сливочное масло с медом, соедините топленные ингредиенты с песочной крошкой. Тщательно перемешайте полученную массу и выложите ее плотно по основанию формы, должен получиться корж.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению сливочного крема, для этого сливки тщательно взбейте до образования густой массы. Добавьте к сливкам сгущенное молоко, сок и цедру лимона, перемешайте. В полученный сливочный крем вмешайте половину ягод черники и выложите его на корж из печенья, разравняйте по всей поверхности и поместите в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Чтобы приготовить черничный соус к десерту, необходимо соединить разведенный в холодной воде крахмал, сахарную пудру и оставшуюся чернику. Все ингредиенты поставить вариться на медленном огне примерно 5 минут до загустения, отложите в сторону для остывания. Когда торт будет готов, разрежьте его на порционные кусочки, дополнив вкуснейшим черничным соусом.

произвести впечатление

Перед подачей сладкий десерт разрежьте на порционные кусочки, украсив фруктами, кондитерской посыпкой или крошкой для коржа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении