Торт-мороженое под черничным соусом

Торт-мороженое под черничным соусом

Торт-мороженое — нежный сливочный десерт, который идеально готовить летом, когда хочется взбодриться чем-то холодным и освежающим. Такой десерт готовится быстро и легко, а съедается быстро и без остатка. Вкусный песочный коржик, воздушный сливочный крем с ягодным сиропом — все это буквально тает во рту!
Калории 291 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 16,67 грамм
Углеводы 31,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выжмите сок и снимите цедру с двух лимонов, промойте и обсушите ягоды черники, подготовьте форму для торта.

Шаг 1

Песочное печенье измельчите в мелкую крошку. Поставьте на плиту сотейник и растопите в нем сливочное масло с медом, соедините топленые ингредиенты с песочной крошкой. Тщательно перемешайте полученную массу и выложите ее плотно по основанию формы, должен получиться корж.

Шаг 2

Сливки тщательно взбейте до образования густой массы. Добавьте к сливкам сгущенное молоко, сок и цедру лимона, перемешайте. В полученный сливочный крем вмешайте половину ягод черники. Выложите массу на корж из печенья, разровняйте по всей поверхности и поместите в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Для соуса соедините разведенный в холодной воде крахмал, сахарную пудру и оставшуюся чернику. Все ингредиенты поставьте вариться на медленном огне примерно 5 минут до загустения, дайте полностью остыть. Когда торт схватится, полейте его получившимся соусом.

произвести впечатление

Перед подачей десерт разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении