1 августа 2021
Рассыпчатые ореховые рогалики из песочного теста

Рассыпчатые ореховые рогалики из песочного теста

Рогалики — вкусная песочная выпечка, которая имеет большую популярность за свои вкусовые качества и возможность долгого хранения без потери первоначальных свойств. Готовить рогалики в домашних условиях не составит труда, так как ингредиенты, необходимые для выпечки, всегда есть под рукой. Получается десерт рассыпчатым, хрустящим, ароматным и тающим во рту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории428,44кКал
Белки7,25грамм
Жиры26,16грамм
Углеводы41,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
70 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 112 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы будущей выпечки используйте сметану с низким содержанием жира, что сделает десерт легким, воздушным и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для будущей сладкой выпечки – муку просейте, грецкие орехи очистите и измельчите в крошку.

Шаг 1

Для замешивания теста соедините сливочное масло, перетертое через терку, и сахар, тщательно взбейте ингредиенты. К полученной однородной массе присоедините сметану и перемешайте, далее присоедините яйцо, гашеную соду, муку и начинайте вымешивать тесто для рогаликов. Вымешивайте тесто до эластичности и отставания от поверхности посуды.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению ореховой начинки, для этого ранее измельченные грецкие орехи соедините с медом и перемешайте. Приступайте к формированию рогаликов, для этого тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на треугольники, на каждый треугольник выложите ореховую начинку и скручивайте в рогалик. Проделайте все манипуляции с тестом и начинкой и выложите готовые рогалики в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

произвести впечатление

Подавайте готовые рогалики с ореховой начинкой, присыпав сахарной пудрой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении