Сочное мясо косули, тушеное с овощами

Сочное мясо косули, тушеное с овощами

Мясо косули считается наиболее привлекательным мясом дичи за счет большого количества содержащихся в нем полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека, а также благодаря нежнейшему вкусу и потрясающему аромату готового мяса. Даже самое незатейливое блюдо, приготовленное из мяса дичи, становится кулинарным шедевром.
Калории 143,93 кКал
Белки 8,59 грамм
Жиры 9,81 грамм
Углеводы 5,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
300 г
150 г
1 шт. = 90 г
0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
125 г
60 г
1 пучок = 15 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо из мяса дичи было максимально полезным, выбирайте молодое и свежее мясо косули, которое содержит больше всего питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда в рекомендуемом количестве. Мясо косули вымочите в воде с половиной лимона примерно 3 часа. Овощи очистите и помойте от лишней грязи.

Шаг 1

Вымоченное в воде мясо промойте проточной холодной водой, убрав все пленки и сухожилия. Приступайте к маринованию мяса косули, для этого нарежьте мясо на порционные средние кусочки и соедините со специями и приправами по вкусу, это могут быть хмели-сунели, черный молотый перец, соль, кориандр и другие. Тщательно перемешайте мясо со специями и отправьте мариноваться в холодильную камеру примерно час.

Шаг 2

После того как мясо замаринуется, достаньте его из емкости и уложите в глубокий казанок с маслом для дальнейшего обжаривания. Старайтесь чаще мешать мясо для предотвращения его подгорания. Обжаривайте его до полуготовности около 20 минут.

Шаг 3

Пока мясо обжаривается в казанке, очищенный картофель и лук нарежьте кружочками и полукольцами – соответственно каждый. Лук добавьте к румяному мясу косули, обжаривайте примерно 2 минуты, и переложите мясную массу с луком в форму для дальнейшего запекания. В освободившийся казанок положите нарезанную кружочками картошку и обжаривайте ее со всех сторон приблизительно 10 минут, периодически мешая.

Шаг 4

Пока картофель обжаривается, нарежьте средними кусочками остальные овощи для блюда: огурец, помидор, болгарский перец, пластинами чеснок и мелко нарубите зеленый лук. Готовый картофель вытащите с казанка и переложите к мясу косуле, а в казан выложите нарезанные овощи и обжаривайте их несколько минут. По мере готовности овощи переложите к мясу косули с картофелем и тщательно, но аккуратно, все перемешайте, немного посолив и поперчив блюдо.

Шаг 5

Разогрейте духовую печь до температуры 250 °С и отправьте блюдо выпекаться примерно 25 минут. Готовое блюдо вытащите из духовки и присыпьте мелкорубленным укропом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо из мяса косули с овощами в горячем виде, украсив мелкорубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении