Сочное мясо косули, тушеное с овощами

Сочное мясо косули, тушеное с овощами

Мясо косули считается наиболее привлекательным мясом дичи за счет большого количества содержащихся в нем полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека, а также благодаря нежнейшему вкусу и потрясающему аромату готового мяса. Даже самое незатейливое блюдо, приготовленное из мяса дичи, становится кулинарным шедевром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,93кКал
Белки8,59грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
300 г
150 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
125 г
60 г
1 пучок = 15 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо из мяса дичи было максимально полезным, выбирайте молодое и свежее мясо косули, которое содержит больше всего питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда в рекомендуемом количестве. Мясо косули вымочите в воде с половиной лимона примерно 3 часа. Овощи очистите и помойте от лишней грязи.

Шаг 1

Вымоченное в воде мясо промойте проточной холодной водой, убрав все пленки и сухожилия. Приступайте к маринованию мяса косули, для этого нарежьте мясо на порционные средние кусочки и соедините со специями и приправами по вкусу, это могут быть хмели-сунели, черный молотый перец, соль, кориандр и другие. Тщательно перемешайте мясо со специями и отправьте мариноваться в холодильную камеру примерно час.

Шаг 2

После того как мясо замаринуется, достаньте его из емкости и уложите в глубокий казанок с маслом для дальнейшего обжаривания. Старайтесь чаще мешать мясо для предотвращения его подгорания. Обжаривайте его до полуготовности около 20 минут.

Шаг 3

Пока мясо обжаривается в казанке, очищенный картофель и лук нарежьте кружочками и полукольцами – соответственно каждый. Лук добавьте к румяному мясу косули, обжаривайте примерно 2 минуты, и переложите мясную массу с луком в форму для дальнейшего запекания. В освободившийся казанок положите нарезанную кружочками картошку и обжаривайте ее со всех сторон приблизительно 10 минут, периодически мешая.

Шаг 4

Пока картофель обжаривается, нарежьте средними кусочками остальные овощи для блюда: огурец, помидор, болгарский перец, пластинами чеснок и мелко нарубите зеленый лук. Готовый картофель вытащите с казанка и переложите к мясу косуле, а в казан выложите нарезанные овощи и обжаривайте их несколько минут. По мере готовности овощи переложите к мясу косули с картофелем и тщательно, но аккуратно, все перемешайте, немного посолив и поперчив блюдо.

Шаг 5

Разогрейте духовую печь до температуры 250 °С и отправьте блюдо выпекаться примерно 25 минут. Готовое блюдо вытащите из духовки и присыпьте мелкорубленным укропом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо из мяса косули с овощами в горячем виде, украсив мелкорубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении