Быстрый шашлык из креветок

Быстрый шашлык из креветок

Креветки — ракообразные, обитающие не только в морях и океанах, но и в пресной воде. Мясо креветок достаточно низкокалорийно, так как не содержит углеводов, но богато на белок. Также в таком мясе содержатся витамины (А, Е, Д, К), макро— и микроэлементы (цинк, йод, сера, кальций и др.). Большое содержание витаминов и макро— и микроэлементов способствуют улучшению работы пищеварительной, сердечно-сосудистой систем у человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,82кКал
Белки9,61грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

18 шт. = 360 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 120 г
9 шт. = 180 г
2 пучок = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного подсолнечного масла используйте оливковое. Выбирайте креветки тщательно, чтобы были свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите от панциря, промойте, предварительно отварите. Лимон вымойте, выжмите сок. Петрушку и помидорки промойте. Петрушку измельчите. Подготовьте деревянные шпажки или шампуры, вымочите в воде в течение 20-30 минут.

Шаг 1

Креветки поочередно с черри нанизывайте на шампуры.

Шаг 2

В глубокую тарелочку влейте лимонный сок, растительное масло. Посолите, добавьте зелень и карри. Все смешайте. Смажьте или сбрызните креветки.

Шаг 3

Разогрейте гриль, шампуры с креветками и черри выложите на решетку, жарьте по 5 минут с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте шашлык из креветок горячим к запеченным овощам. Сверху еще раз сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении