Домашние рогалики с сухофруктами и орехами

Домашние рогалики с сухофруктами и орехами

На самом деле правдивая история происхождения рогаликов считается до сих пор неизвестной. Существует много историй происхождения, которые в скором времени опровергались тем, что впервые это лакомство было замечено в 1686 году. И спустя время рогалики стали всемирно известными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории392,11кКал
Белки5,27грамм
Жиры21,87грамм
Углеводы44,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

270 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
130 г
140 г
 по вкусу
3.5 ст. л. = 87.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки возьмите изюм, грушу, курагу, они являются одними из самых полезных сухофруктов, что отлично подходит для поддержания иммунитета витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку так, чтобы она была крупинками и без комочков, также тщательно промойте все сухофрукты и хорошо их высушите. На противень выложите бумагу для выпечки по всей его площади. Очистите орехи от верхнего слоя, чтобы оставалась только съедобная часть.

Шаг 1

В глубокую миску отправьте сливочное масло, соль, ванильный сахар, белый сахар и сметану, после чего тщательно все перемешивайте примерно 2-3 минуты. Затем в отдельной миске смешайте соду, муку и куркуму, после чего добавьте к содержимому полученную ранее смесь и хорошо все перемешайте. Полученное тесто отправьте в холодильник на 35 минут.

Шаг 2

По истечении времени тесто разделите на 2 небольшие части и одну из них раскатайте в лепешку, толщиной примерно 2 мм. После чего разрежьте на 8 средних треугольников. В блендере тщательно измельчите сухофрукты и чищеные орехи. На полученные треугольники выложите начинку и скатайте тесто в рулетики, выложите на противень и выпекайте около 25 минут при 180 °C.

произвести впечатление

По мере готовности присыпьте рогалики сахарной пудрой, это придаст им пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении