6 августа 2021
Запеченные чебуреки с сыром

Запеченные чебуреки с сыром

Считается, что любимые многими чебуреки относятся к национальным блюдам крымских татар, однако за статус родины происхождения чебуреков борется и узбекская кухня. Так или иначе, сегодня чебуреки можно встретить во многих странах Средней Азии, а рецепты приготовления блюда самые разные. Традиционно это лакомство жарят, однако есть и более полезный способ приготовления — выпекание чебуреков в духовке. Начинку также необязательно делать мясной, для наполнения подойдут сыр, зелень, овощи.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории309,62кКал
Белки14,63грамм
Жиры22,42грамм
Углеводы24,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте сыр с низким процентом жирности, уменьшите количество сахара и сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте тесто для чебуреков. В отдельную емкость насыпьте муку, в центре сделайте углубление и добавьте туда молоко, сахар, затем дрожжи, перемешайте и оставьте на некоторое время. После добавления в емкость масла и соли вымешивайте тесто до мягкого состояния. Получившийся шар накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30-40 минут. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Тесто разделите на равные части, каждый кусочек раскатайте для будущих чебуреков, но не слишком тонко. Натертый сыр выкладывайте на одну сторону каждого раскатанного кусочка, другой стороной накройте так, чтобы получился полукруг. Скрепите края чебурека и немного придавите вилкой. То же самое проделайте со всеми кусочками теста.
По желанию в сырную начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, это добавит чебурекам сочности и пикантности.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите на него чебуреки. С помощью кисточки смажьте каждый чебурек яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотистой, румяной корочки.

произвести впечатление

Готовым чебурекам дайте немного остыть и подавайте к столу в качестве угощения к горячему чаю или кофе либо как дополнение к супу вместо хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, у всех свои секреты приготовления, ведь готовка — это поле для творчества и экспериментов. Будет здорово, если вы поделитесь с нами своим рецептом чебуреков на https://food.ru/recipes/new. 😊
25.02.22 в 10:09
Мерьем Т.
Никогда чебуреки не запекали в духовке, только жарили в масле. Сколько вас таких умников??? Так популярно крымскотатарские название блюда, используете направо, налево.
24.02.22 в 19:34
Мерьем Т.
Это и есть блюдо крымско-татарской кухни. Мое национальное блюдо.
24.02.22 в 19:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении