Запеченные чебуреки с сыром

Запеченные чебуреки с сыром

Традиционно чебуреки жарят, однако есть и более полезный способ приготовления — выпекание в духовке. Начинку также необязательно делать мясной. Для наполнения подойдут сыр, зелень, овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории309,62кКал
Белки14,63грамм
Жиры22,42грамм
Углеводы24,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте тесто для чебуреков. В отдельную емкость насыпьте муку, в центре сделайте углубление и добавьте туда молоко, сахар, затем дрожжи, перемешайте и оставьте на некоторое время. После добавления в емкость масла и соли вымешивайте тесто до мягкого состояния. Получившийся шар накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30-40 минут. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Тесто разделите на равные части, каждый кусочек раскатайте для будущих чебуреков, но не слишком тонко. Натертый сыр выкладывайте на одну сторону каждого раскатанного кусочка, другой стороной накройте так, чтобы получился полукруг. Скрепите края чебурека и немного придавите вилкой. То же самое проделайте со всеми кусочками теста.
По желанию в сырную начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, это добавит чебурекам сочности и пикантности.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите на него чебуреки. С помощью кисточки смажьте каждый чебурек яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотистой, румяной корочки.
Если нет духовки, то чебуреки можно обжарить в сковороде с растительным маслом. На это уйдет по 3-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовым чебурекам дайте немного остыть и подавайте к горячему чаю или кофе либо как дополнение к супу вместо хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, у всех свои секреты приготовления, ведь готовка — это поле для творчества и экспериментов. Будет здорово, если вы поделитесь с нами своим рецептом чебуреков на https://food.ru/recipes/new. 😊
25.02.22 в 10:09
Мерьем Т.
Никогда чебуреки не запекали в духовке, только жарили в масле. Сколько вас таких умников??? Так популярно крымскотатарские название блюда, используете направо, налево.
24.02.22 в 19:34
Мерьем Т.
Это и есть блюдо крымско-татарской кухни. Мое национальное блюдо.
24.02.22 в 19:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении